Conheça um pouco sobre a nossa história e tradição
Nascida na inspiração da gastronomia italiana gaúcha, a pizzaria Minas Tchê buscou através de uma boa elaboração fantasiar através do ouvido de seus avós antepassados vindos da Itália, buscou elaborar o melhor sabor para lhe servir. A casa nasce daquilo que é mais peculiar na Itália, a antiga tradição do organismo familiar, ou seja, a família produzindo e os outros consumindo a sua volta. Os valores que a casa apresenta, são frescor dos alimentos, o zelo, e a preocupação com o sabor, tudo isso para que o lugar seja aprazível satisfazendo as pessoas e oferecendo um paraíso gastronômico ítalo brasileiro..

Curiosidades sobre a Pizza

1889
Se existe um prato que é quase uma unanimidade nacional na aceitação é a pizza. E sempre que falamos nela, lembramos dos italianos, mas não foram ele que inventaram essa delícia, nem ela surgiu com as características que conhecemos: massa fina, molho de tomate, queijo derretido, recheio e uma pitada de orégano por cima. Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão” que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamado de “piscea”, daí o nome pizza. Os italianos, milhares de aos depois, incrementaram a pizza com o tomate, e ela era consumida ao meio como se fosse um sanduíche. Sua disseminação aconteceu durante a segunda metade do século XIX, em 1889, com dom Raffaele Espósito, um padeiro napolitano que servia o rei Umberto I e a rainha Margherita e, para agradar e inovar o cardápio, resolveu adicionar à massa muçarela, tomate e manjericão, ingredientes que reproduziam as cores da bandeira italiana. E, em homenagem à rainha, ele batizou sua receita com o nome de pizza Margherita. Na sequência, padeiros mais criativos, começaram a inovar e colocaram na pizza outros ingredientes, como o alho, o aliche e peixes da região. A fama de Nápoles correu o mundo e, assim, surgiu a primeira pizzaria: Port’Alba. Ela era um grande ponto de encontro de artistas da época. Entre eles, estava Alexandre Dumas, que até o mesmo citou em uma de suas obras, algumas variações de pizza. Por muito tempo, ela era vendida em padarias e barracas de rua e consumida no café da manhã. De Nápoles para o resto do mundo foi “um pulo”, pois os imigrantes a levaram para vários países e a popularizaram. Ela chegou aos EUA, assim como ao Brasil, por um intermédio dos imigrantes italianos. Por muito tempo, só se encontravam pizzarias nos redutos e colônias italianas. Hoje essa famosa delícia está em qualquer lugar das cidades. O dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, desde 1985.
O maior pedido de Pizza do mundo

2006
O maior pedido de pizzas já realizado, foi na pizzaria Papa John’s em San Diego (U.S.A), em 8 de junho de 2006. A encomenda de 13,500 pizzas foi feita pela empresa NASSCO para premiar seus funcionários pela conclusão da construção de mais um navio. Para consegui completar o pedido, a pizzaria utilizou quinze restaurantes da rede mais próximos de San Diego, fazendo 56 pizzas por minuto a partir das 6 da manhã. Pontualmente às 11 da manhã, as pizzas foram entregues no estaleiro da empresa NASSCO.
A pizza mais cara do mundo

2006
A pizza mais cara do mundo foi criada pelo chef escocês Domenico Crolla, e ganhou o nome de Pizza Rayale 007. Em sua criação, Crolla utilizou alguns ingredientes mais caros do mundo, entre eles, lagosta conservada no mais fino conhaque, caviar mergulhado em champanhe, salmão escocês defumado e várias outras iguarias. Tudo isso salpicado com flocos de ouro comestível de 24 quilates. A pizza foi leiloada em 19 de novembro 2006 por aproximadamente U$$ 4.200 dólares e o dinheiro foi encaminhado para uma instituição de caridade.